Подражание Маяковскому посвящается Батону

«Я достаю из широких штанин,и мне показать не жалко:
смотрите, завидуйте: Я - Гражданин!...Не какая-нибудь гражданка!»   
                (В. Маяковский)
... светлой памяти звёздного часа
Олега Валентиновича Швыркова посвящается...

Я достаю из пластмассы стакан,
В зубах моих – хлебная крошка.
Смотрите, завидуйте, я – ДедБажан,
Не то, что папашка Батошка!

Я думаю так же, как друг мой Тарас:
Футболу противен театр!
Мне нужно товарищу вырезать пас,
Батошке нужней психиатр.

Как люди играли в футбол столько лет?! -
Да просто в параше возились!
Когда наш Батон появился на свет,
Пеле и Стрельцов прослезились!

Да что понимаете в правилах вы?! -
Идите и мячик пинайте!
Здесь только Батошка решает, увы,
Когда надо ставить пенальти!

Эй, кто там надумал обидеть Звезду,
Коснуться священного тела ?!!!...
Мой старый товарищ, иди ты в п*зду
С таким отношением к делу!

Пол матча, как минимум, ты на траве
Валяешься, словно калека!
Алёша и Женька, идите ко мне,
Снесите за бровку Олега!

Я всё понимаю: что бьют по ногам,
Что мучают старые раны!
Но раньше на поле ты был – ураган,
А нынче ты – комик экрана!

Все знают, Батон, ты - бесспорно Звезда,
И бьёшь и бежишь всех быстрее!
Но только взгляни на табло иногда -
Там есть ещё Ромка с Андреем!

Батошка болеет душой за «Спартак»,
За лучший из клубов Союза.
По жизни Батошка – немножко мудак,
Но он – моя вечная Муза!


Рецензии