Сон Русалочки

Русалка сладко спит
И видит странный сон:
В их море голубом
Разбушевался шторм.

Огромная волна
Корабль перевернула,
Команда моряков
В пучине утонула.

Повсюду сундуки
С алмазами и златом:
Такие царь Нептун
Им приносил когда-то.

А в море голубом
На дне растут кораллы,
В ракушках  - жемчуга
Сияют как кристаллы.

Русалочка в том сне
Спасала капитана -
Отчаянье, мольбу
В глазах его читала.

Потом она его
Так сильно полюбила
И с ней на дне морском
Остаться предложила.

Но только капитан
Жить под водой не может.
Русалочка ему,
Конечно же, поможет.

Услужливый Дельфин
Отвёз его на сушу,
С собою капитан
Забрал Русалки душу.

И к берегу она
С надеждой приплывает,
И слёзы на песок
Хрустальные роняет.

Не может позабыть
Красавца капитана,
Живёт она в мечтах -
Вплоть до самообмана…

Русалка сладко спит
И видит странный сон…

19.10.14 г.


фото из интернета


Рецензии
Что-то спрятано в этих строчках, я чувствую!

Оксана Задумина   28.10.2014 12:11     Заявить о нарушении
Наверно, грусть-тоска Русалочки - ведь она мечтает о любви...

Спасибо, Оксана!

Желаю Вам творческих успехов!

С теплом,

Галина Шатрова   28.10.2014 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.