Любовьки - Уршуле В

Ты звездочка, мечта мужчины -
Умна, красива и игрива.
У баб вокруг краснели спины,
Когда бывала шаловлива.

О, ножки в беленьких сапожках,
Ботфорты ниже чуть юбчонки!..
А декольте, а мушка, брошка -
Шок, для советского мальчонки!

Как льстила юному жуиру
Твоя шляхтецкая прекрасность!
Как гордо предъявлял я миру
К тебе мужскую сопричастность!

Как по Одессе мы бродили,
Обнявшись в томном воздыхании!
Как бились лбом автомобили,
При виде нас, упёршись в здания.

А помнишь, мужа привезли вы,
Юриста в блеске бывшей гривы?
«Нэ бэри в голову козлину»
Сказала шёпотом игривым.

Как, воровски сбежав на кухню,
Мы целовались в упоеньи,
И, как глаза его опухли,
Завидев наше отражение
(В дверном стекле – мечте шпиона)
Как покраснел слуга закона?

Но блюл юрист параграф строго,
И на дуэль меня не вызвал.
Он знал, что ты не недотрога,
А я  уже на подвиг вызрел.

Прикинул муженёк неглупый,
Что у судьбы другие планы.
Витала в воздухе над супом,
Тревожность взглядов моей мамы.

В ту пору знаться с иностранкой,
Не совместимо было с жизнью.
Что б моряку ходить в «загранку»,
И преданно служить Отчизне.

Прервались связи, отношенья.
Соцлагерь выставил барьеры
Я был достоин снисхожденья
А это хуже высшей меры.

Так и осталась ты с юристом.
Все виноваты, оба плачем.
Наверно, в том романе быстром,
Быть не могло тогда иначе.


Одесса. 1972г.


Рецензии