Осыпается кизил

             "Сладость позднего кизила"
             http://www.stihi.ru/2014/10/25/613
             Автор – Геннадий Шалюгин

Все так меняется прекрасно...
Листву в предгорье осень красит,
Мазками радужных цветов,
Лист на одних кустах багров,
Другие золотом сверкают,
Пока их ветры не срывают.

Вот осыпается кизил,
Висеть на ветках нет уж сил,
И терпкость уж ушла и влага.
В той сухости одна отвага -
Смотреть на яркие костры
И знать, что близко до зимы.

А на земле ему почёт,
Там тварь лесная подберет.
Утащит в норку, в муравейник,
В лесу ведь не живёт бездельник.
У каждого в лесу старанье,
Добыть, на зиму пропитанье!


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.