Время вырывать страницы

я подниму глаза к небу, оно сегодня плачет снегом,
с него рухнут звёзды в мой ледяной мирок,
грелся тут тобой, ты читала меня, будто книгу,
на полях пометки "чтобы ни случилось не подавай виду",
мой переплёт потёртый, возьми, выкинь к чёрту,
страницы порваны, измяты, на них нарушенные клятвы,
бумага пожелтела от врмени, что мы с тобой не виделись уже,
а дни всё также серы, всё тот же простенький сюжет,
и ты знаешь, я устал смотреть на озлобленные лица,
пришло врем не листать, а вырывать страницы


Рецензии