Осенний блюз для души

Осенний листопад. Холодная погода.
Скамейка в старом парке нас не ждёт,
Но я люблю всем сердцем это время года,
Когда душа то плачет, то поёт.
Взлетает к небу вслед за журавлиным клином,
Листом резным с берёзы упадёт,
То вспыхнет гроздьями созревшей в срок рябины,
То в лес осенний по грибы зовёт.
Приятен запах прелых, облетевших листьев,
Брусничная поляна так манит,
На ветках капельки дождя слезой повисли,
И воздух свежий голову пьянит.
По нраву всё моей душе, её чарует
И нудный дождь, и ветер за окном.
Порой осеннею душа моя ликует
И пляшет в танце, и горит огнём.
Спасибо, осень, за прекрасные мгновенья,
И за твои прощальный штрихи.
Волшебны и легки твои прикосновенья,
И в сердце вновь рождаются стихи.
 


Рецензии
"На ветвях капельки дождя слезой повисли."
Чудесно!

Елена Калинникова 5   29.10.2014 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.