Жертвенность

Индивидуум часто – жертвователь.
С пользой дар несёт и тщетно.
Не единожды безмерно потел
В размышленьях, что даст в жертву.

Посмотрите вы на жертвенники!
Не возникнут ли вопросы?!
Чтоб иметь денёчки светленькие,
Он других туда приносит.

Часто без самоотверженности
Скарб чужой он тащит часто.
Свой, себя на них, как прежде, нести
Не желает с жаждой счастья.

И без беззаветной преданности,
Иль под видом оной людям,
Безвозмездно привык беды нести
В жертву лапами на блюде.

Он во всем себе отказывает
Ради денежек, несытый.
Эту жертву многоразовую
Готов вечно приносить он.

Будет за деньгу - с отзывчивостью,
Жертвой может стать любою.
Станут жертвы увеличиваться
С однобокою любовью.


Рецензии
Будет за деньгу - с отзывчивостью,
Жертвой может стать любою.
Станут жертвы увеличиваться
С однобокою любовью. Правильно написали Тимофей. С уважением Иван.

Иван Терёхин   13.03.2016 22:33     Заявить о нарушении
Иван, благодарю Вас за отклик!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   13.03.2016 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.