Дружеский совет

Старость ,как гармошка,
Растяни меха,-
Поживешь немножко.
Тихо.Без греха.

Не старайся больно
Развернуть гармонь,
Лихости раздольной
Хватит!Охолонь!

Главное,чтоб медленно,
В унисон годам,
Что коснулись бремени
Пальцами к ладам.

Гармонисту к старости
"Зажигать" нельзя,
Все вокруг напасти нам
Стали,как друзья.

Нажимай по кнопочке,
Ни по две,ни три!
Наливай по стопочке,
Да и то - смотри!

Если не сумеешь
Медленно тянуть,
Быстро околеешь
От чего-нибудь.

Ну,а так спокойно
Будешь жить - поверь!
Ведь звучать достойно
Можно и теперь!


Рецензии