храм

просыпается ночами,
память - храм моей печали,
всё, что было за плечами,
выйдет из темниц,
в разговорах задушевных,
о Москве, о Беер-Шеве,
и, что я, как рак-отшельник,
некого винить.
накопилась тьма вопросов,
за ночь их решить непросто,
капает слеза из воска,
близится рассвет.
день пройдёт и будет вечер,
в ожиданье новой встречи,
к ней уже готовы свечи,
и друзей портрет.
снова будут разговоры,
про житьё, любимый город,
что увидимся мы скоро:
храм для всех открыт.
не придётся расставаться,
москвичам и ленинградцам,
только ночью, может статься,
кто-то постучит.


Рецензии
Замечательно! Класс! На одном вздохе прочитал...как молитву!

Крупский Владимир   09.04.2019 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Владимир, рад, что заглянули.
С симпатией
Северин

Северин Алекс   09.04.2019 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.