Жизнь

Открыв во тьме свои глаза
Я вижу сонму дивных грез.
Мне снится, что я на земле.

Шумит далекая гроза.
Под стройным хороводом звёзд
Я босиком бегу к реке.

Мне снится, что я вновь живой.
Я человек - вот выбор мой.
В груди беснуется весна.

И свежим воздухом пьянен,
Крестом нелегким я пленен.
В груди беснуется весна.

Как сладок этот дивный сон,
И тяжек этот сладкий миг,
Что жизнью все мы тут зовем.

Раздался первый детский крик,
И вот уже совсем старик
Стоит и плачет о былом.

Все тени возвратятся в склеп
А чистый, непорочный свет
Метнется к вечности своей.

И сотни рек вернутся вспять,
Лед разломив, уставши спать,
Услышав зов семи морей.


Анне посвящается.


Рецензии