Посвящается котёнку...

Как я бы хотел, чтобы не было больше одиноких...
Чтобы мир, добро, любовь и счастье
Больше не были пустыми словами для многих,
Чтобы пред солнечным светом исчезло ненастье.
Чтобы ты маленький ангел, с душою нашего Бога,
Был дома в тепле, средь любящих старших.
Чтоб только вперёд, счастливой жизнью дорога
К смерти, что переродиться даст, словно фениксом павшим...
Все мы к смерти стремимся, но ведь живём и не думаем
Мы любим, флиртуем, надеемся и ненавидим...
Мы сыты и голодны, мы счастливые и угрюмые
Мимо слепыми проходим, упавшего же единицы увидят...
Кто-то не поскупится, монетку дать бедняку
И не важно, пропьёт или кусок хлеба он купит,
Ведь я не ему, я ведь Богу даю
Но мне жалко его, даже если он пьяница глупый.
И Богу не важно, умён и силён ли,
Ему важно добро и душа человека,
Он учил нас когда-то "люби и храни ты"
Жизнью своею, судьба за судьбою и век за веком.
И глядя на тебя, маленький, пушистый зверёк,
Застывшим в одиночестве, посредь холодной дороги
Мне сердце равнодушное, кольнуло так горько,
И пискнуло секундою "за что же малыша так, о боже! ...убого!"
В своём разврате погряз, в лени, беспамятстве
Но я лучше хочу быть, и мир лучше сделать...
Ты же малыш, ангел духом чистый и без капли зависти
Осуждать нас людей, не будешь... даже за дело.
Мы вас игрушками считаем, грешно это, глупо
И заносчивы сами, по глупости стали,
Мы прекрасны и страшны, и щедры и скупы...
Столько у мира забрали, и столько миру дали...
Мы вас детишек, малюток на улицах бросаем,
Кого приручили, мы не прилучаем...
Себя любимых, мы никогда не забываем
И ваши душки маленькие, мы не спасаем.
Боги заняты войной, и на маленьких не смотрят
- А они всё верят нам и верят...
А мы всё тянемся к Богу, все года подряд
- А он нашей чёрствости не открывает двери!
Мы тянемся к богу, хотим его внимания, света
- И не замечаем, что на нас смотрят глазёнки, как на богов...
Нашей любви хотят, словно мы для них вера!
- А мы не глядим на них - на нас не глядит Бог!
Меня прости малыш, я пока жалок...
На бога не смахиваю, я последний чертила!
Я прошёл мимо тебя, но сердце пронзило кинжалом
Какая сильная жалость - душевная сила!
Я стану сильней, и вернусь я за вами,
И мы по миру всему домов много построим!
Вернусь не один, вернусь с другими богами!
И в домах все соберутся, за весёлым застольем!
Мы оружие сложим, и молот в руки возьмём
- Работать начнём, злобу навечно вчера оставим!
Мы все друг друга простим и поймём!
И сохранив границы государств, воевать мы навсегда перестанем!
Не будет бедных, углы везде будут пусты,
В них не будут прятаться одинокие и забытые
Наступит мир, и под солнцем будут цветы цвести!
Ведь добро в людях всегда будет первое и бытное!
Ведь рано или поздно, войны прекратятся
В людях свет любви зажжётся и мы увидим вас
- Пред миром новым глаза наши прояснятся!
И открыв вам двери, душки маленькие, откроет Бог двери для нас...


Рецензии
Очень сильно цепляет! Заставляет задуматься!

Диана Дикая   28.11.2014 15:17     Заявить о нарушении