Тёща и свекровь, жизни нашей новь

Не так давно на частушки
http://www.stihi.ru/2014/10/21/128
"Почему ругают тёщу"
я получил такой отклик

... жаль про тещу, а свекровь!  Ирина

Символия   21.10.2014 16:59   

И вот я решил восполнить сей пробел, написав стишок и про свекровь.



Ну почему зовут свекровь?
Родного мужа маму,
Она же ведь от слов любовь
А не источник драмы.

Жену стараюсь убедить
А она артачится,
Всё стараясь зацепить,
Может быть дурачится?

А я опять завёлся
У нас же тоже сын,
Чего же ты извёлся?
Душевный мой акын.

Жена меня спросила
Шучу ведь я, родной,
Тебя я полюбила
И мать твою, такой.

Какою она есть,
А мне по нраву тесть.
Опять я улыбаюсь
Семье благая, весть.

А как же моя мама?
Жена меня спросила,
Она-то ведь…упряма…
Нет, она мне мила.

Ответил я, сдержавшись.
А после рассмеявшись
Мы спать с женой идём,
И всё у нас путём.

Всем я друзья советую
ТАК любить родителей,
Жизнь прожить чтоб светлую
В счастье упоительном.


Рецензии
развеселил!))

Улекса фон Лу   26.11.2023 16:13     Заявить о нарушении
от всей души спасибо

Владимир Гельм   26.11.2023 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.