Отречение

Костёр не греет. Луна за тучей.
Петра служанка вопросом мучит:
"Ты ль не из этих, что с Ним ходили?"
"Нет, нет! Не с Ним я!" - уста твердили.


Луна за тучей. Костёр не греет.
Вопрос: "Ты тоже из Галилеи?"
"Клянусь, ей Богу, Его не знаю!" -
А липкий ужас нутро терзает.


Костёр не греет. Хитон дырявый.
" На вас мы скоро найдём управу!"
От страха Пётр почти не дышит -
"О Нём сегодня впервые слышу!"


"Бежать! Скорее бежать отсюда!"
Но обо что-то споткнулся будто.
Петру Сын Божий в глаза смотрел.
Мороз по коже.
               Петух пропел.


Луна за тучей.
              Костёр погас.
Потоком слёзы лились из глаз...


Рецензии
Кратко и точно... Хо-ро-шо!

Виталий Храмов 2   27.10.2014 00:42     Заявить о нарушении
Виталий,спасибо за отзыв! Всех благ!
С уважением. Б.Д.

Борис Дан   24.11.2014 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.