Ветер взлохматил умы и сердца

Ветер взлохматил умы и сердца.
Вьюжит повсюду тревога.
И в круговерти не видно лица;
Какому кто молится Богу.

Плотный туман размывает черты.
Кто там? Поди догадайся.
Желтый ли взгляд из немой пустоты
Требует властно: "Покайся!"

Ветер, взмахни, осеняя крылом,
Высвети пену на гребне.
Кто-то из них в прошлом был палачом -
Черным послушником бредней.

Вот и сегодня кружит саранча,
Чувствуя крах неминучий.
Трудно узнать среди них стукача
С тайной повадкою сучьей.

Может, до срока, надежду тая,
Кто-то в молчании стойком
Верит: вернется на круги своя
Время карающей "тройки"

Время, взмахни, осеняя крылом,
Будет порыв твой подхвачен...
Звон колокольный - укор о былом,
"Реквием" - кровью оплачен.

            1987г.


Рецензии