Эволюция

Жили-были обезьяны
Неумелые ни в чём.
Было всё по барабану,
Было всё им нипочём.

Только стал холодным климат,
И пришлось им попотеть,
Чтоб едою запасаться
И во льдах не помереть.

До того они трудились
И тянулись за едой,
Что в итоге распрямились.
Стали с ровною спиной.

Всё кумекали, рядили,
Где им сук удобный взять?
Толстой палкою копали,
Научились заострять.

И вот так вот  обезьяны
Получили инструмент
Это был, конечно, важный
Для истории момент.

Мозг, конечно, расширялся
Толком в череп не влезал,
И в итоге человеком
Питекантроп древний стал.

Жалко, волосы отпали,
Хвост им чем-то помешал,
А, по-моему, он даже
Человека  б украшал!


Рецензии
Повесели! Спасибо, Юлия!

Олег Пчелинцев   30.05.2022 08:20     Заявить о нарушении
Рада, что смешно.
Всех благ,
Юлия

Юлия Шамлова   30.05.2022 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.