Иди I

(Посвящается С. Усковой)

О небеса, как ты прекрасна
Ты свет во тьме моих очей
И телом вдоволь сладострастна
Сиянье тысячи свечей

Твой взгляд рождает в сердце бури
Огонь, пылающий в груди
Подобен он морской лазури
Всё нипочем, ко мне иди

Ты идеал, ты дочь богини
Разящей скорби города
Покорный раб твой и отныне
С тобой пребуду навсегда

Ты ангел робкий, молчаливый
Мои все беды позади
Я слышу смех плакучей ивы
В мои объятия иди

Твоя улыбка лучик света
Хочу припасть к твоим устам
И родинка на шее эта
Примета избранности дам

К тебе иду без капли злобы
Ты над землею пролети
Я за тебя на все готовый
Люблю тебя, ко мне иди

Готов радеть, чтобы искрилась
Улыбкой счастия всегда
В любом бою мне твоя милость
Ты в помощь мне, моя звезда

И боль, и горечь, и утраты
Не будет зло теперь  плести
И твоим блеском мои латы
Искрятся. Ну, ко мне иди

Сияешь ты своей красою
И солнце блекнет за тобой
Предстала предо мной босою
Загадан этот миг судьбой

Спустилась ты с небес на землю
Сошлись к тебе мои пути
Зеницам я душою внемлю
Прижмись ко мне, ко мне иди

Нерукотворный нимб прозрачный
Я вижу над твоим челом
Стань же моею новобрачной
Забуду обо всем былом

Ты для меня посланник божий
Молчат все короли, вожди
Ты жизни мне теперь дороже
Прошу тебя, ко мне иди

От взора моего зарделась
Ланит девичия краса
Долой былую мягкотелость
Все говорят твои глаза

Я твой теперь на веке вечном
Пускай идут во вне дожди
С тобою я при ветре встречном
Не поверну, ко мне иди

Иди скорей ко мне, тебя я обниму
Союз двоих сердец, и места нет уму

26.10.14


Рецензии