Тебе ль не кажется?

Тебе ль не кажется, мой друг,
Что в мире все померкло вдруг?
Что солнца свет тусклее что ль,
что вместо единицы - ноль?

Что ночь темнее и длинней,
Что бездна кроется под ней?
Что камнем я в нее лечу,
Что плачу я и хохочу?

Тебе не кажется ль? Что - нет?
Ты думаешь: несу я бред?
Тебе не страшно дальше жить?
Мне - да. Как же теперь мне быть?..


Рецензии