Вокруг

Монологи о сильной привязанности и любви
Наполняли пустые залы, скакали по стенам,
Словно щебечущие воробьи -
По забытым актерами сценам.
Всё это было и раньше: различие только в словах.
Мелодрама стара, на героев закончилась мода.
Здесь давали гастроли и подлость, и страх,
Утопая в овациях нищего сброда.
Здесь принимали скитальцев,
Раненных или больных,
Отчаявшихся страдальцев,
Хитрецов, гордецов и родных.
Так же как и сейчас слышалась грубая лесть,
Комплимент разбивался о твердый гранит.
Гости теряли честь.
Уходил с молотка стыд.
Здесь кормили густым словом -
Становилось спокойно и пусто...
Новый жилец – одиночество - словно кома -
Не дарил ни единого чувства.
Бутафория честных признаний,
Декорации чистой любви
Здесь не найдут оправданий –
Настали новые дни.


Рецензии
А ведь труппа выбирает свой репертуар исходя из зрительских вкусов--

Олег Никогосян   26.02.2015 15:10     Заявить о нарушении