Об аварии в Мексиканском заливе

Превентор тупо не сработал,
А нефть взорвалась во стволе,
Вся автоматика проспала,
И буровая вся в огне

Вот вышка пламенем объята,
Прощай, родимый экипаж.
Огромный в триста футов факел
Дополнит утренний пейзаж

Взлетело все на воздух быстро,
И слова не успев сказать,
Сгорели парни в море чистом,
Им Штаты больше не видать

Бурилы скважину заглушат,
И нефть на скиммер соберут,
А в Хьюстоне и в Алабаме
Ребят домой родные ждут

Родные ждут и не дождутся
Нефтяника на Рождество
И если выплатят страховку,
То им хоть как-то повезло


Рецензии