Вот и Осень у порога

Вот и Осень у порога,
По земле листвой метёт.
К лесу тянется дорога,
Журавлиный клин поёт.

Улетает на чужбину,
Над родной землёй кружат.
Стон я слышу журавлиный,
Вот уж много лет подряд.

Далека сия дорога,
Труден будет перелёт.
Дует злой, колючий ветер,
Время ночи настаёт.

Там, в озёрах, за туманом,
Где волной камыш шуршит,
Птичья стая, улетая,
В клин, сбиваясь, гомонит.

Впереди трудна дорога,
Ждёт холодный океан.
Но вожак уже до срока,
Вновь уводит караван.


Рецензии