Рябинушка. - исповедь мужчины

Кудрявая моя подружка! -
Рябина пылкая горит.
Вчера шепнула мне на ушко,
Что ей не нравится мой вид.
Что я опять забыл побриться,
Струится из души тоска...
Что я с хандрой готов смириться,
Не спал всю ночь, хмельной слегка!
Рябинушка своим всем видом
Манила. Делай все в свой срок!
Ешь ягоду, пока красива,
Пока горит, да ярок сок!...
Все ждешь  чего-то впереди,
Живешь на собственном спектакле,
А затяжные те дожди
Уносят нашу жизнь по капле!


Рецензии