Перед рассветом

осень берет свое:
будит в самую темень
перед рассветом,
разливает по венам
кофе
вместо тепла.
правый и левый провод
голубую голую ветку
оплетают браслетом
или
спиралями ДНК.
голубая ветка
гонит по венам
кофе,
остальные сплетаются туго
цветным узлом.
заблудившись среди эскалаторов,
переходов,
я кидаю монетку
и возвращаюсь к кольцу,
к ленте Мебиуса.

мы с тезкой
смотрим,
как по зеркалу циферблата
стрелки идут назад.
каждой деталью, мелочью
мир смеется
и мешает в общую кучу
фрагменты чужих цитат
и случайных встреч
под знаками судьбокрестков.
"осторожно", мол,
"возможна новая жизнь" -
пусть шатает палубу,
пусть через край льется,
пусть сметает все -
ты, главное, не держись.

мир с улыбкой Джокера
и Джоконды
линию моей жизни чертит,
как лабиринт:
"одиночество душит?
просто выйди из комнаты."
открываются
двери,
следующая - Фили.
и снегопад,
и толпа,
до краев заполняет ветер,
и шестерка на дайсе,
из орла и решки - ребро.
вместо Зеленой улицы
и трамваев -
с видом на Moscow-city
переход через рельсы.
на изнанке Арбата
рисую тоннель метро.

в переполненном лифте
осень
поднимает меня
к последнему этажу.
просыпается город,
размыкаются кольца
и смыкаются лентой Мебиуса.
выдох.
вдох и еще раз выдох.
наконец светает.
я уже не держусь.


Рецензии