Старые друзья

Закружилась осень в небе, 
И темнеть уж стало раньше.
Сырость, холод, листья в рыжем цвете - 
Стали частью твоего ненастья.
И надежды, что напрасны, 
Отцвели своей тоской,
Я теперь в каком-то счастье,
К бедам став совсем слепой,
Отпустила, зажила...
Может, даже и успешно...
Как идут твои дела?
Всё гуляешь безутешно?
Кем живёшь своё "сегодня"?..
Впрочем, хочешь, заходи на чай?
Видеть мне тебя не больно...
Мы же...старые друзья.
Не обманывай напрасно - 
Что нет времени, дела...
Жизнь другая - мне всё ясно, 
Места в ней не заняла. 
Не задам тебе вопросов:
"Любишь ли?", "любил вообще?"
Помню... Ты же не философ -
Не копаешься в душе. 
Я? Как раньше: стих и проза,
Дождь иль лучик в небесах,
То сирень я, а то роза,
Боль и нежность на губах...


Рецензии