Зависимость

Стихи ру __________________________________________

Владимир Майоров 4 – Владимир Майоров 5.

Зависимость.

Я не люблю
весну,
её набухшую распутицу
и бездорожья спутницу,
и слякоти-дождливости,
унылости,
и сырости
в ботинках,
в мыслях
и в домах.
Как и бессонницу-невольницу
бессильную
и обреченную
на непонятную свою
судьбу,
и всю
среду
отбора-мора –
ворога
всего
на волоске висящего
и добивающего 
того и то, что дорого
для приходящего
восторга -
нового,
манящего
простора,
безжалостного   
и судьбоносного –
ещё и не понятного,
но романтичного
врага -
коварного
предателя
для всех и вся.
Весну
несу
в себе,
как образы беды
судьбы -
урок
запретной
для меня
мечты
её любить
и быть
счастливым только милой
мне осеннею порой
любимой:
ранней,
поздней,
как и золотой,
и мой
поэтому зарок
я дал
своей
стезе
осенней:
всегда, везде
быть вместе с ней
и следовал
туда,
куда
смещается она -
вдоль южной
у неё границы
на запад и восток
своей души -
наследственной
десницы,
как и среды
для правоты
руки,
и повеления
осеннего ума
от красоты
взаимности внутри
её, так и моей
самоотверженной
любви,
рождённой
и зависимой
от грусти
всех корней
родной
Земли
Руси.
В.В.Майоров (26.10.2014г.)


Рецензии