Что же такое счастье?

Что такое счастье - мир иллюзий ,
Счастье есть у каждого своё ,
Кто-то ищет счастье в своей музе ,
Кто нашёл - с триумфом пьёт вино .

Кто-то ищет счастье в мире денег ,
А кому-то , тишина сродни ,
В мире фантазий , судьбы сплетений ,
Мы ищем в ком-нибудь вины .

Не нашедший счастья , пьёт от горя ,
Может быть от скуки иль тоски ,
Так вином залечивая боли ,
Разрывает по кусочкам дни .

Видел в баре я двоих за стойкой ,
Один пил за счастья светлый миг ,
А другой уставший и не ловкий ,
Головой над рюмкою поник .

Рассыпались жизни в винной точке ,
В баре на стене висел портрет
Диогена в своей винной бочке ,
Познавшим счастия секрет .

"Те люди безрассуднее скотов ,
Кто вином утоляет жажду " -
Философ так , произнёс однажды ,
Свою бочку затворил потом ,
А мы друзья , всё ищем смысл в том : -
Что же такое счастье ?


Рецензии