Хэллоуин

 Хэллоуин ! Хэллоуин! Откроются врата
В морозные,студеные,лихие холода.
Опутывают нечисти,как щупальца ростки;
Откуда-то из вечности - вампиров злых клыки.
А из пещер незрячие - летучий клан мышей,
Над бездною висящею ведет вожак теней.
Со скрежетом и бульканьем,и с горем пополам
Вдруг оживут гаргулии,и дрогнет старый храм...
Вот гоблины и демоны напакостить хотят,
Готовьте угощение,ведь мертвые спешат.
Такое ,видно,мнение условной суеты!
Готовьте угощение - ужасные торты.
Мясные чьи-то головы за праздничным столом,
Мозги и череп сколотый на сладкий торт несем.
Вот в маски одеваются,чтоб нечисть с толку сбить,
И пляски продолжаются,глухую ночь продлить.
Мерещится мерцающий тот призрак в простыне?
А зомби все куражатся,и ведьмы на метле!
Ликует нечисть,дразнится,ведет свои права !
А вот и символ праздника - из тыквы голова.
Джек-тыква ухмыляется.Ужасно жуткий рот!
Кошмарное видение по воздуху плывет.
Объяты адским пламенем горящие глаза!
Светящимся пергаментом - ночные небеса.

Ах,кельты,позабавиться,придумать мастера.
Ваш праздник продолжается:"Ура!Ура!Ура!"


Картинка взята из интернета.


Рецензии
Ужасные видения
из древности глубин...
И к нам, как сновидения,
тот праздник -хэллоуин!

Ай да Нина!Просветили -
Словно мы там тоже были...

Спасибо за поэзию мистики -
впечатляет!

С теплом - Володя

Владимир Федулов 2   02.02.2021 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.