Я скучаю в живом уголке...

                Надежде Р.
               Пусть надежда тебя не покинет.

Приходи на меня посмотреть -
Я скучаю в "живом уголке".
Рядом в клетке облезлый медведь -
Он устал её лапами мерить.
На окне дремлет в банке карась -
Он во сне вновь резвится в реке.
Черепаха совсем заспалась -
Сколько лет уж живёт, не поверишь.

В этом сонном зверинце одна
Я не сплю, жду хозяина вновь.
Но приходит лишь старый юннат -
Чистит клетки и сахар приносит.
Он, пожалуй, как мы, одинок
И не помнит, наверное, снов.
Нелюдим, некрасив, невысок
И угрюм, как дождливая осень.

Приходи на меня посмотреть -
Может снова к себе заберёшь?
Я готова домашность терпеть
И теперь уж своё знаю место.
А иначе погибну без сна.
Здесь, в углу, не вздохнёшь, не споёшь...
Но надеюсь: вернётся весна -
Ты вернёшься! Мы вновь будем вместе.


Рецензии
Анна - Катерина.Спасибо за такой душевный стих.Очень люблю животных.И очень хочется,чтоб они - наши братья меньшие не скучали в своем жилище,где совсем не по своей воле живут.Жду в гости.

Альфия Габсатарова 2   24.05.2015 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.