Проснуться

Рядовые мысли вошли в обиход,
Пробивая стены, бредут наугад;
Потопили Китеж, сожгли Камелот,
Пирамиды Маслоу снесли зиккурат.
Заковали в цепи – сомкнулась клешня.
Повели дорогой царей заводных;
Потянулись пальцы, перстнями звеня,
Утащить мечтая глаза из орбит.
На стеклянных лицах отметины лет,
Из глазниц колчанных пружин слепота...
Ринулись на мысли! Хватаю момент:
Покидаю поле, срываясь в бега...
Раздвигая горы искусственных тел,
По туннелям города вглубь уходил.
Лабиринт «некрополя» не опустел,
Хоровод фантомов растлённых им жил:
Ухватили за руки: «Мёртвым лишь вход!»
За спиной оставили града спираль:
Пролетали даты и числа вперёд,
Отмечали ангелы цифры в скрижаль.
Переливом звёздным играет каскад –
Водопадов млечных зияющий рот –
Отпускают руки: «Лети наугад».
Позабыли выдать и крылья, и плот.
Неизвестно сколько идти до конца.
Опускаться с неба, чтоб снова ползти...
Одинокой тенью блуждает душа,
Отыскать стараясь из комы пути.


Рецензии