Идущие нигде

                Аудиозапись этого стихотворения - здесь:
                http://www.cultandart.ru/poetry/107707-iduwie_nigde


Когда переплавляется былое,
пришедшее из разных лет и зим,
оставленные автором герои
мучительно проходят перед ним.

Не помню лиц… А впрочем, разве были
доподлинные лица у теней?
Забытые, неузнанные или
забывшие – не знаю, что больней,

они идут, как будто ходом крестным, –
слова прочнее памяти и рук:
безлики, безымянны, бестелесны, –
не зная лет, они идут – на звук,

стяжая назначение героев,
наследующих тёмное «нигде», –
остаться позапрошлою водою
в сегодняшней беспамятной воде.


Рецензии
На самом деле, очень сильно !

Федорова-Рябова Татьяна   14.11.2014 12:30     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за Ваш отклик!!!!

Лана Яснова   14.11.2014 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.