Клетка

Лети, твоя клетка открыта...
- Простите, вы просто - смешны!
- Лети, пусть гнездо будет свито,
Пусть трели звучат до весны
- Но мне так легко и бездумно,
Не клеть, а изящный собор.
Вдали от  опасностей шумных,
Готовы и отдых, и стол.
- Так может сказать только нищий,
Заснувший во тьме, без сумы,
Не знает, не смеет, не ищет,
За прутьями стылой зимы.
- Как странно, меня поучает
Идущая в снежном бреду,
Мерещится ей, что летает...
- Летать не могу... Но иду...

                27.07.13 (картинка из интернета)


Рецензии