Орлиная любовь

I
Ее сердце испытало,
Холодную сталь кинжала.
Оно замерло
Время остановилось .
Все испарилось
Исчезли мира,
Пустота вокруг,
Она кричит тебе : «Спаси!»
А в ответ лишь тишина…
Ответь ей,
Одна здесь ли она?
Она ждет больше трех дней,
Ей нужен твой ответ.
Разбей ее сомненья,
Собери осколки льда…
Собери все суматохи вместе
И отправь их  в никуда.

II
Раздели континенты по палам,
Забери все картины Твери,
Укради все звезды небосклона.
Осуши моря и реки.
Все луга и поля
Обожги лучами солнца,
Пусть они не знают никогда-
Великодушного дождя.
Уничтожь землю,
Разрушь города
Собери созвездия из океанов.
Соедини параллели и медианы воедино.
Укради сердца других девиц.
А ее оставь в покое,
Укради чужие поцелуи
А  ее предай забвенью.

III
Забудь ночные ласки,
Когда твои руки исследовали
неопытное тело.
Оставь в забвенье ее
Волосы запаха ванили.
Забудь губы девственницы ,
Они же тебе так легко дались.
Можешь все забыть,
Но твой разум
Твое сердце,
Никогда не забудет ее глаза…
Ее яркие очи,
Которые цвета в осень.
Запах ее волос,
Ты не сможешь позабыть.
Ведь  ты ж не зря,
Так ее боготворил?
Ведь не зря,
Ты подарил ей три дня «вечности».
Не зря ругался ты  с мегерой,
Не зря приходил к ее окну.
И темными ночами,
Поднимал ее «со дна»
Каждую чертову ночь
Доказывал ей,
Что она сможет все…
Но она уже не верит,
Ей столько причиняли боли,
Столько врали,
Хватит на всю жизнь.
В ее глазах,
Читалась ненависть и боль,
Но тебя любила,
И сейчас любит,
И ведь ждет…
Когда ж орел,
Прилетит к подбитой орлице.
Возьмет под свое крыло,
И даст ей веры и надежды.
А любовь она же подождет!..

IV
Ее сердце испытало сталь,
Оно пережило все,
Но бьется же еще,
Не для кого-то,
А для упрямого орла.
Который,
Разбирает все мира,
Разрушает города,
Орел прилетит , тогда,
Когда орлица уже не будет так глупа.
Она найдет ,
Другое увлеченье.
А гордого орла,
Оставит она  с мегерой.
И тогда орел поймет,
Что это была любовь…


Рецензии