Басня

Червяк  жил в яблоке одном ,
И так удобно было в нем.
Червь яблоком питался,
И в нем от птиц скрывался.

В комфорте скучно стало жить,
Решил гостей он пригласить.
И вот, на утро вся родня,
Стояла у дверей червя.

Пленил всех плода аромат.
Червяк гостям был очень рад!
Вот день прошел, прошел другой,
И потерял наш червь  покой.

Весь плод источен изнутри,
И тесно уж червям внутри.
Гостей ему не прокормить,
Ведь яблоко, вдруг стало гнить!

Вдруг ворон мимо пролетал,
И с дерева тот плод сорвал.
Очистил клювом семена,
И бросил в землю, у пруда.

Весною вновь взошел росток,
Затем пророс и стебелек,
Цветочки тоже зацвели,
И яблоня дала плоды!

В плену червей могла прогнить,
Теперь же, будет славно жить!



Автор:  Кристина Хачатрян


Рецензии