Прозрачный лед

Твой дом- метели чертог,
Смерзшийся снег надо льдом.
Сколь бы не минуло лет-
Все неизменно в нем.

Твой дом- ворота в страну,
Где горы так высоки!
Где никогда меня не найдут,
Где не слышны шаги.

Как ты узнаешь меня?
Холоден лик немой.
Только рук касание пьянит-
Жжет как пурги покров.

То сперва, но позже-
Покой!
Дух взаперти хрусталя.
Твой дом- ряд гробниц изо льда,
Лишь мне пройти дано..

"Верно судьба, но судьбе чужд обман?"


Рецензии