Вершитель самых белых магий...

Вершитель самых белых магий
В ночном театре сущих бед,
Повис над сонными домами,
Вторгаясь в окна их, рассвет.

Спускаясь в улиц промежутки,
Сползая серым пауком,
Он наполняет воздух жутким,
Каким-то нервным шепотком.

И поднимается истома
Ломотно-зыбкою тщетой.
И утро в чуткой полудрёме
Играет в прятки с темнотой.

И, словно так же полусонно,
Деревья щурятся на свет.
Стеклянно пялится ворона
На этот серый полубред.

© Best
2002


Рецензии