Задремавший под плюшевым пледом...

Задремавший под плюшевым пледом,
Скрипнул старый любимый диван.
Клонит в сон - показался мне бредом
Недочитанный снова Виан.

Я, не вынеся чтением пытки,
Покидаю уютный свой кров,
Словно сахар в горячем напитке
Растворяясь в колодцах дворов.

Лужи грустные, дождь моросящий
Осень спрятала нынче под кат.
Шелест листьев и воздух пьянящий
В апельсиновый мАнят закат.

И такое блаженство и нега...
Как прогулки такие нужны!
А ведь месяц всего лишь до снега
... И полгода до новой весны...


Рецензии