Но вечер жизни зажигает свои свечи

Но вечер жизни зажигает свои свечи.
Есть в той поре, неведомой для нас,
И сладкий звук, и бравурные речи,
И звездный, полный умиленья час!

Вот так прожить стремитесь ваши годы
Чтоб, осознав, где мудрости пора,
Успеть к раздаче почестей. Народы
Вас будут помнить. Новая весна

Придет для них, потомков поколенья,
Которые взирают свысока...
Но гложут нас неясные сомнения-
Где будут свечи, а где будет тьма?


Рецензии