Ты сегодня богиней назначена...

Ты сегодня богиней назначена,
Стала первой из многих других,
Стала целью, что жизнью оплачена,
Стала сердцем, одним на двоих.

Ты сегодня в другом полушарии,
Ты сегодня в далёкой стране,
Только точки ещё не расставлены,
Только дверь не закрыта к тебе.

Километры когда-нибудь сузятся,
Между нами не будет границ,
И любовь, как воскресшая узница,
Вспыхнет ярче полярных зарниц.

И закончится время печальное,
Севера - не конечный причал.
Своё главное место причальное
Я в душе у тебя отыскал.

Пред тобой обессиленным странником
На колени склонюсь в тишине.
Знаю я , ты мне Богом подарена,
Белым ангелом спослана мне.


Рецензии