Пётр Первый хроники истины ч. 44Отец Отечества

Россия стала великой европейской державой, в ознаменование чего 22 октября (2 ноября) 1721 года Пётр I по прошению сенаторов принял титул Отца Отечества, Императора Всероссийского, Петра Великого.

СТРАНА ВОШЛА В УДЕЛ БЛАГОВОЛЕНИЯ СВОБОДЫ,
ВЕРШИТЬ ДЕЛА ,НЕ ВЕДАЯ ВОЙНЫ,
ОТДАВ ВСЕ СИЛЫ ,ПОКОРЁННОГО ПОБЕДАМИ НАРОДА
И ВЛАСТИ , И ТЕРПЕНИЮ В ЛЮБВИ.

ОТСТАВ ПО ВОЛЕ ВЕКА ПРАВИТЬ В МОДЕ,
ПОЗВАВШЕЙ ПРИ РАЗВИТИИ В УМАХ,
В ЕВРОПЕ ,ПОЖИНАВШЕЙ  ДУХ ВЕЛИЧИЯ В СВОБОДЕ
ВМЕНИТЬ УСТАВ ВОЙНЫ В УСТАХ.

ДОГНАТЬ ЕВРОПУ НА ВОЕННЫХ ДОСТИЖЕНЬЯХ,
ДОСТАЛОСЬ ЖЁСТКОЙ ЛОГИКЕ ПЕТРА,
ОН ПОСТИГАЛ ЕЁ В НЕВИДАННЫХ СРАЖЕНЬЯХ,
ТВОРЯ ПРАВЛЕНИЯ И СЧАСТЬЯ УДИЛА.

ОН ПОРАЗИЛ ВЕСЬ МИР ЖЕЛЕЗНОЙ ВОЛЕЙ,
ИЗ ТЬМЫ ВЕКОВ ,ДОСТАВ РОССИЮ НАВСЕГДА,
И ПРИНИМАЛ СТРАДАНИЯ ВЕЛИКОЙ ДОЛЕЙ,
КОГДА ОНА БРОСАЛА В БИТВЫ И ЗВАЛА.

МИР , ПОВОД ДАЛ СЕНАТОРАМ ДОБИТЬСЯ
И ВОЗВЕСТИ В БОЖЕСТВЕННЫЙ ПРЕСТОЛ,
ТОГО КТО НИКОГДА ИМ НЕ ГОРДИЛСЯ
И СЛУЖБУ НЁС СОЛДАТСКИМ ТЯЖЕСТИ КРЕСТОМ.

ОТЦОМ ОТЕЧЕСТВА ОН СТАЛ С ГОДАМИ,
ПРИНЯВ ДУШОЙ ВЕЛИКУЮ СУТЬБУ,
ОН ПЛАМЕНЕМ ЛЮБВИ ГОРЕЛ ПОД ОБРАЗАМИ
И ЗАРЯЖАЛ ЛЮБОВЬЮ РАДОСТЬ ВЕЧНУЮ СВОЮ.

ГОРДИТЬСЯ ТОЙ СТРАНОЮ НА ВЕКА,
ЧТО ИМЕНЕМ ЛЮБВИ ОН СТРОИЛ И ЛЕЛЕЯЛ,
ОН ПОДАРИЛ ПРИМЕР НАМ  НАВСЕГДА,
ДУШИ И СЕРДЦА ,В СЛУЖБЕ РОДУ НЕ ЖАЛЕЯ.

ИМПЕРИЕЙ БОЛЬШОЙ ОН ПРАВИЛ И НЕ ДОЛГО,
СОЗДАВ ЕЁ ПО ПРАВУ БОГА ОДНОГО,
А НАМ ОСТАЛОСЬ ИСТИНОЮ ДОЛГА,
В РОССИЮ ВЕРИТЬ,СЧАСТЬЕМ РОДА СВОЕГО.


Рецензии