Проклятая охота

Да оплачут в забытых угодьях
Охоты тяжелую поступь.
Никогда уже лес не узнает покоя при свете костров.
И звери лесные и птицы, изгнанники- малый народец
Не дождались тепла так скоро пришедшей весны.
Весною..темной кровью в сумраке пустой луны,
Перестук хмельных кубков, неловких копыт
И раздавлены тем семена желудей..
Это было как долгий и яростный выдох того,
Кто уходит!
Кромка леса оранжевым нимбом пожара,-
Но святые на фресках молится не стали
За пропавшие души мерцанию жестокой луны.
Равнодушен их лик на древесной коре..
Они были чужими на этой земле-
И в ночи и во дне.


Рецензии