Не надо войны

- Дед? А ты был на войне, говорят, там людей убивают
- Был внучок и видал, как снаряды летают.
Видел, как танки ранили землю,
Как пулемет разрывал тишину…
Эх! внучок, подожди, отдохну
И снова рассказ свой начну…
- Дед? Ты спишь? Расскажи мне про брата!
- Нет, не сплю, просто мысли разные лезут…
Про брата? А чего ж, расскажу, а ты внимательно слушай:
«Он был веселым задорным юнцом,
Всего 19 лет с роду.
 А тут говорят: «война началась,
Собирайся скорее в дорогу!»
Мать не хотела  отпускать!
А он, уходя, говорил: «надо другим помогать!»…
Ты не плачь, я вернусь, очень скоро, поверь,
Я приду, ты открой только дверь!»…
- И что? Дед, не спи!
А? я не сплю, теперь, я внучек, только жду…
И ты, милый, жди!..
- А знаешь, дед, я тоже пойду, если будет война,
Но на земле она не нужна.
Мы будем беречь наш мир и природу
И войне нет сюда ходу!!! 


Рецензии