Котенок

Погладь меня, я - маленький котёнок
И жалобно мяукаю одна...
Погладь меня! Мой голос чист и звонок,
В клубочек я свернулась у окна.

Возьми меня в заботливые руки
И посмотри в задумчивые глазки -
Я буду избавлять тебя от скуки,
Мурлыкая в миг долгожданной ласки.

Прижми меня к груди, когда всё сложно,
Когда и дни, и ночи коротки...
Но знай - со мною ЛАСКОВО лишь можно,
Не то - мои увидишь коготки!!

(23 августа 2009 года, ночь)


Рецензии
Отличное стихотворение!

Лидия Суворова   03.11.2014 17:51     Заявить о нарушении