Вьётся речка по долине...

Вьётся речка по долине,
Грусть раскинулась туманом,
И украшено унынье
Прелестью калин багряных.

И текут речные воды
День и ночь к желанной дали,
Там простор морской свободы
Небеса им обещали.

Но обнявшись с морем синим,
Быть уж речке на чужбине,
Без берёзок, без калины,
Берега все там иные.

Речки чистая водица
Станет горькими слезами,
И однажды ей приснится
Путь обратный с облаками...


Рецензии