Не ждали... Брату Анатолию

Эх, ты главная дорога…
Пыль клубами за возком.
Не судите меня строго,
Что покинул я свой дом.
Что умчал в края чужие,
Что чужой я мужем стал,
Много лет в места родные
Не звонил, не приезжал.
Без меня засохла ива
У родимого крыльца,
Заросли травой могилы
Деда, бабки и отца.
Без меня здесь замуж вышла
Та, что сердце мне зажгла,
Та,  что долго в моих мыслях
В крае том еще жила.
Без меня дома пустели:
Дом за домом, через дом,
А кусты росли, густели,
Зарастали пойма, дол.
Опустенье и унынье,
Незнакомо все кругом,
Горькой горечью полынной
Встретил отчий меня дом.
Как же в жизни получилось?
Стал чужим в родном краю.
Мне деревня не простила
За измену за мою .


Рецензии
Замечательное стихотворение. Трогательная и многим близкая тема...Сколько их- опустевших покинутых мест...Но измена идёт от тех, кто на верху правит...Очень проникновенно и чисто звучит в стихе лирическая струна... Понравилось. Спасибо, Николай, Удачи Вам! С уважением,

Зина Лесникова   30.06.2015 03:56     Заявить о нарушении