Камень

Ты – камень, брошенный рукою Бога,
Что долбанул меня по темени.
Не знаю ничего!
Что было? Для чего?
Из груды ли тебя он выбирал?
И много ли потратил времени?
Иль первый, что попался, подобрал?
Но знаю, удалось ему немного.

А, может, камень –  я, –  невольно?
Но почему ж так камню больно?

10.2010


Рецензии