Я задул свечу

Я в тоске вздохнул,
Как задул свечу...
В ад судьбы живой
Я во тьме лечу...
И тебе кричу,
И себе кричу:
- Не задуй свечу!
- Не задуй свечу!

Стылый образ твой -
След в людских сердцах,
А душа твоя -
Вся в моих слезах.
Я к тебе лечу
Я тебе кричу:
- Не задуй свечу!
- Не задуй свечу!

А свеча сама
И потухла вдруг -
И темно в душе,
И темно вокруг…
Я сижу, молчу...
А потом кричу:
- Кто задул свечу?
- Кто задул свечу?!
          -//-
Только тихий стон:
- Бог задул свечу...
- Я к нему хочу!
- Не пускает Он...


Рецензии