О, жизнь! Пугает холодность твоя...

***
О, жизнь! Пугает холодность твоя,
И ветер безразличья беспощадный.
В морозном откровенье ноября
Отсчет обратный…

Мир изо льда, и жизнь моя из льда.
И в горле ком сжимает туже, туже.
Не страшен путь в пустое Никуда,
А мысль страшна – что уж никто не нужен.

Лишь память… Навсегда, как мать в окне
Вздохнув устало,  перекрестит в спину.
Не думай, мама, плохо обо мне,
Я этот мир жестокий не покину.

Останусь я тутовником в саду,
И книжкой с красным зонтиком на стуле.
Я смехом внучки  снова в жизнь войду
В каком-нибудь июле…


Рецензии