Свои холсты поставив на мольберт

Свои холсты поставив на мольберт,
Знакомит осень с творчеством своим,
Вот натюрморт, пейзаж, а вот портрет,
И каждый образ в них неповторим.

А люди, в изумленье проходя,
Картинами её восхищены:
"Какие краски! Как здесь кисть легла!
И сколько в них тоски и глубины!"

Вот в парке одинокая скамья,
Она под шалью листьев золотых,
И в лёгкой дымке тающего дня
Фонарный столб отшельником притих...

А вот портрет влюблённых под зонтом,
Вокруг толпа укуталась в пальто,
А им тепло под проливным дождём,
Что льёт сквозь туч пунцовых решето.

В пейзажах буйство красного пьянит,
Есть жёлтые вкрапления в листве,
Здесь осень златовласая царит
В своём автопортрете на холсте.

Остановись на миг, и, может быть,
Поймёшь, что завтра можешь не успеть -
Минута - очень мало, чтобы жить,
Но хватит, чтобы осень рассмотреть.

(Фото - интернет)


Рецензии