Иллюзия

Иллюзия – шарик воздушный,
Весёлый такой, разноцветный.
Летит себе, ветрАм послушный,
Надутый воздухом согретым.

Иль водородом, что природа,
Решая жизненные цели,
«Слепила» легче кислорода,
Что оправдало себя в деле.

«Не приведи Господь», столкнуться,
С бездушьем острого предмета,
Судьба его - позорно сдуться,
И безызвестно сгинуть  где-то…

И всё, чем шарик был наполнен
Растает в толще атмосферы…
Реальность – факт немногословный,
КрушИт Иллюзию умело,

Не оставляя даже шанса.
Но мир наш беден без Иллюзий.
Иллюзия – на час останься,
Я познакомлю тебя с Музой…


Рецензии