Истоки стихов ССВ 44

Когда бессильны будут все слова
Когда падут все доводы и мысли
Пустая и шальная голова
Наполнится густым дыханьем жизни.

Сон разума - чудовиш ипостась
Рождает вдохновенья смелый ветер
Чья воля и пленительная власть
Приносит страсть и красоту на белом свете

От нот и интонаций золотых
От губ горячих и объятий клетей
Рождается пленительный мотив
И дух лихой глаголящих распетий.

Однако не от ласк земных одних
Рождают звон сердец простых поэты
И боль и состраданья малый миг
Плодят горящий стих и сердца светы.

Нам не дано узнать как мимо нас
Как мимо наших мыслей многотонных
Проносится чарующая сласть
Слов новых, рифм и нот и формул сонных.


Рецензии