Не рви расстояний

Не рви расстояний, никчемно поверь
Грустить, накручинивши брови,
А звезды откроют весомую дверь
Что так и зовется «любовью».

И с горечью в сердце подумаешь вновь
О чем-то «далеком», «желанном»,
И в жилах забегает алая кровь,
Душа закричит, как ни странно.

Она не кричала досель никогда,
Но пламя так быстро и ловко
Окутало небо, и стала звезда
Лететь не по центру, по бровке.

Чтоб Ей не обжечься в священном огне
Держалась по правому краю,
С душою осипшею наедине
Смотрела на крышу сарая.

Потом на Тебя устремила свой взор,
А сколько светил вот таких же
Сегодня с Тобой завели разговор,
Присев у окошка поближе.

Иллюстрация: http://www.rtkorr.com/news/2012/11/08/327992.new


Рецензии